Пустые обещания
Что, свою умерив прыть,
В храм идем и там с натяжкой
Обещаем не грешить.
Но на жизненной дороге
Чуть забудемся немного,
Всем нам хочется опять
Сладко есть и долго спать.
И на дружеском обеде,
Забывая все обеты
И полезные советы,
Нарушая всякий пост,
Наедаемся безмерно,
Да и рюмочку, наверно,
Под хмельной, веселый тост.
Анекдот, порой скабрезный,
Спор пустой и бесполезный…
Выпьет лишнего болезный -
Всё плывёт, да так мутит...
Грох... и на пол с табуретки!
Травмы тоже тут нередки.
Утром... голова болит!
На душе – того противней,
Стыдно к батюшке идти.
Вновь божимся, что отныне-
Ни–ни... Господи, прости!
Мораль: чтоб не было терзанья
Не сыпь пустые обещанья.
Свидетельство о публикации №113031308196