Весна

Весна. Мороз с утра бодрит.
Румянец на щеках горит.
Пичуга весело пищит,
а под ногой хрусталь трещит.

День праздничный. Но небо хмуро,
затянутое серой шкурой,
нейтральность торжества храня,
совсем не радует меня.

Нам календарь диктует праздник –
погода ж, будто безобразник,
своё навязывает мнение,
внося поправки в настроение.

08.03.2008 г.


Рецензии