Мой дух

Далек-далек бунтарский дух неутомимый,
За синевой туманов- звон души,
В покой гордыни, за печаль гонимый,
В усладу ускользающей тиши.

Все тот же свист ветров ненастных,
О том же ливней плачь порой,
Такой же день, в толпе напрасных,
В ком слово есть, стоит немой.

Пусть водопады, бьют кувалдой в грудь каменьям,
А реки, дай вам Бог не иссякать,
И будут, будут нам еще знаменья,
Что честь на грязь нельзя менять.

Кто устоял, кто изменил сюжет коварный,
Кем выпит, вечной жизни элексир?
Вон тот повеса, балагур бульварный,
Похоже знает, что есть- мир.

Уносит мир воспетых и прозревших,
Стирает жизнь и сирых, и слепых
Ломает сильных, возле потерпевших,
И гнет в дугу, строптивых и хмельных.

Куда, куда мы шли, на что мы уповали,
Что на исходе мира дождались?
В одной песочнице мы весело играли,
Одним песком, все вдоволь нажрались.

Ах да марток в этом году,
Под утро цельных минус двадцать,
А я душой, по прежнему бегу,
Как марафонец-юниор, лет в восемнадцать.

Нет не завидуй, не кичусь,
И я в могилку к предкам лягу,
Я в этой жизни одного боюсь,
Что ложь и правду, вдруг положат рядом.

А мне ль о судьбах дальних- то тужить?
Им там тужителей хватает,
Мне б по земле родной побегать и сложить,
Главу, что с ветром по полям летает!


Рецензии