Утро на Чусовой

Урал Седой - как ты велик и грозен!
Утёсов важных строй над Чусовой...
И стражами на них - верхушки сосен,
хранят твоё величье и покой!

Глядится небо в зеркало воды,
и тихо просыпаясь утром росным,
скрывая дымкой свет голубизны,
глядит на нас торжественно...и просто.

И расплескалась утренняя свежесть
на гладь реки, бескрайность берегов!
Природы чистой, светлой безмятежность
освобождает нежность от оков...

Она проснётся капелькой росы
на лепестке цветка, что утром ранним,
испив нектар жемчуженки-слезы,
одарит свет своим благоуханьем!

И утренний туман, что им напоен,
к суровым скалам нежность вознесёт!
Утёс седой, в величьи и покое,
всю свежесть утра небу поднесёт!

Природы дивной чистое дыханье
вольётся в душу нежною волной...
Суровых скал, могучих, обаянье
хранит прекрасный наш Урал Седой!..

  31.03.12.


Рецензии