Как грустно знать

Как грустно знать, что свет звезды померкнет,
пройдет ее горения пора.
И по земным несовершенным меркам
останется лишь черная дыра.
Проходит все в неведомые сроки,
не бесконечен над землею свет.
Об этом часто говорят пророки,
но впереди миллионы славных лет.
И жить бы людям в мире и довольстве,
любовь и счастье испытав вдвойне,
Но нищета, обиды, страсти-злости
да жадность приведут к войне.
Каких бы взглядов ни держались власти,
им никогда не замолить вину,
что все дороги к благу мира, к счастью
идут через страданья и войну.
Взгляни на небо - мирное такое,
вдохни поглубже голубую гладь.
Задумаешься, как прожить в покое,
чтоб не ругаться и не воевать.


Рецензии
Всё верно.

Владимир Антонов 6   19.03.2013 16:41     Заявить о нарушении