Королевская Аналостанка

Часть 3

Однажды летом, когда киска нежилась на солнце
К ней чёрный кот направился, она попятилась назад,
Но вот откуда то пред ним возник кот жёлтый.
Конечно же, соперники! И отношения начали выяснять,
Они приблизились друг другу и готовы к бою.

Прижали уши, а глаза застыли, ненависть отображая!
Минуты три вот так стоят, как мускулы напряжены!
И не жалея глотки крепкие, то взвизгивали, то рычали
И в дополнение всему со злобой извиваются хвосты.
Нос к носу сблизились, усы у них перемешались.

Но жёлтый кот вдруг выпрямился и с достоинством
Пошёл в атаку, себя хвостом хлестая по бокам.
Перед его широкой грудью не устоял кот чёрный
И, взвизгнув напоследок, потихоньку начал отступать.
Но желтый бросился вперёд и драка началась жестокая.

О, как они сцепились, кувыркались и царапались!
И кубарем катались, сверху чаще жёлтый был,
Но вот под радостные крики зрителей, что снизу наблюдали
Свалились с крыши оба и не спас дерущихся карниз,
Пока летели до земли, ещё царапались, кусались.

Когда земли они коснулись, сверху оказался жёлтый,
И ясно было, он в нелёгкой схватке победил.
Так наконец расстались, каждому досталось вдоволь,
И чёрный Ниг поджавши хвост в кровоточащих ранах уходил,
А Билли за победу киской награждён заслуженной любовью.

Продолжение следует.

По рассказу Эрнеста Сетона-Томпсона «Королевская Аналостанка»


Рецензии