жертва

…так холодны пространства и проемы,
…глухих углов таинственные сны,
глотали зевов арочные комы,         
окаменев овалами вины
в старинной позе псевдоренессанса,
...белесых зданий серые зрачки
замутнены, в потустороннем трансе
припоминая,...чей-то воротник,
карету, кнут и взмах, и снова воду,
её левкас и олово ресниц,
какой-то день, какую-то погоду,
заворожённо  падающих ниц
крылатых статуй серые пилоны,
…и кто бы тут не заговорщик был,
когда остыли клиры и амвоны,
и вольтерьянством осеняло пыл
гремучей смеси рабства и свободы,
сакральной жертвы кесаревых душ,
…из века в век бредущие народы
казнят  и стонут, стонут и бредут…


Рецензии
... спас-ибо, Юра... спасибо уж...

Юлия Ворона   17.03.2013 21:53     Заявить о нарушении
Тебе спаси бо!!!

Moon   17.03.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.