Быть светом

Я хочу быть просто светом
И дарить душой надежду,
Я хочу быть тёплым летом
Среди ночи белоснежной,

Оставаться неизбежно
Даже если грусти много,
Той, которая надежду
Дарит путнику в дорогу.

Может быть, сегодня, грустно
И от снежных снов прохлада,
Может быть, на сердце пусто,
Не хватает просто взгляда.

Тишина. И тень ложится,
На стене уснуть пытаясь,
Мне бы в небо превратиться,
Я в нём мысленно скитаясь,

Потерялась слишком рано,
Но нашла большую волю,
Открывая панораму,
Так далёкую от боли.

Жизнь назад уж не вернётся,
Это факт, но дальше время
Наши души движется к солнцу,
В мир рассвета и доверья.

Проводник, что отражает
Положительные искры,
Снова - я.... Земля большая,
Потому такие мысли,

Что вокруг преображают
Даже снег, летящий рядом...
Снова сердце обнажают,
И оно мне - как награда.

Невеликое значенье
Действий, что не видны взглядом,
... Зная их предназначенье,
Может, видеть их не надо?..
 
Я не знаю, только светом
Засыпая, просыпаюсь,
И под ноги ночью снегом
Белым-белым осыпаюсь... 


Рецензии