Гнездовье

Тот старый дом - души моей гнездовье
И улица , где темные сады:
Мир, осененный светлою любовью,
Он в зарослях железной лебеды.

Неправда это! Сердце мне перечит,
Оно ведь помнит все до мелочей
И протестует против той невстречи,
Которая темнее всех ночей.

Деревня, сердцу милая деревня,
Детей рожая, ты кормила их!
Кто назовет тебя старухой древней,
Распишется тот  в немочах своих.

Зеленый рай с веселою страдою,
Когда стекал по лбу горячий пот...
Взгляд девушки , что хочет стать женою...
О боже мой! Кто это нам вернет?!

Моя земля мои стенанья слышит,
И голоса таких же , как и я.
И рано ль, поздно ль  нам в ответ напишет
И кровью сердца: "Жду вас, сыновья!"


Рецензии