О прощении

Как тяжело людям в жизни прощать,
Гораздо легче пасть в ноги самой.
Простить, потом не грубить, не ворчать.
Простить и разумом, и душой.

Простить от чистого сердца людей,
Которые нож тебе в спину воткнули.
И навсегда отойти от зверей,
Что плоть порвали и мирно заснули.

Не так-то просто душе объяснить,
Что раны в силах сама все исправить.
Что иногда нужно просто забыть,
И не давать жажде мести всем править.

Свои обиды зарыть глубоко,
И никогда больше их не касаться.
Пусть это кажется так нелегко,
Но разве проще со злостью справляться?

Прощать уметь – это высшая сила,
Которая людям Всевышним дана.
И сколько б мести душа не просила,
Она прощенью давно отдана.


Рецензии