Начало пути

Читающей нацией мы были когда-то,
Что с нами случилось скажите, ребята?
Куда все ушло пропало все это?
Что нет интереса к творению поэта?
И что же тут делать,и кто виноват?
Коль знал бы ответ,то ответить  я рад.
О том же молчит авторитетов парад.
Не пишут про это ,приняв постулат.
И если б ответ изменить что-то смог…
Пусть даже немножко,на первый росток…
Но видно сейчас затвердела земля,
Покрыла ее бабловская тля.
Вера в добро в народе пропало,
За собою вести,увы,перестала.
Кто мог бы сказать,от нас уж далЕко,
Кто сейчас говорит,говорит однобоко.
То ,что нужно тельцу и совсем не правдиво.
Нормально для тех,кто не мыслит пытливо.
Но хочется верить,изменится что-то
И вспашут,удобрят,осушат болото,
И снова цветы добра расцветут,
И отклик в душе непременно найдут!
                2011г


Рецензии