Книжные герои. Холдену

Не влюбляйся в
книжных героев,
Их просто не существует,
Это не стоит не одной
потерянной пули в моей
фантазие.
Он идеальный. Он
шепчет с бумажных
листьев с чернилами и
нежно целует шею,
пачкая красками. А я
ещё не умею, уныло
прятаться от
переплётов, и ласки мои
для тебя чужие, и слова
безобразны. Я ищу
страницу, где ты из моей
хранически больной
фантазии вырезаешь
одну за другой пули,
чисто из вежливости.
Я тебя из чернил и
бумаги, чувствую на
своей коже, с мартовской
нежностью.
Хотя тебя не даже
существует.


Рецензии