Полгода

А когда ты ждёшь её, одну-единственную у входа,
Вспоминаешь прочих, с кем встречал восходы?
Может, думаешь: «Пошли все к чёрту,
В прошлое возврат жирно перечёркнут»?
Или всё же строишь планы свидеться,
Самому себе мучительно завидуя?
А возможно руку к телефону тянешь,
Тут же резко отдёрнув, номер не набираешь…
А когда вдали виднеется
Та или иная улица
Смело едешь дальше или объезжаешь?
А мелодии, фильмы, море?
С призраками ассоциируешь поневоле?
Слёзы, нежные объятия
Вызывают грусть невероятную?
Словно это было. Дежавю…
Потому не рад любимому дождю.
И когда смиряешься с её чудачествами всякого рода,
Помнишь, что с нашей разлуки прошло всего лишь полгода?


Рецензии