К горизонту убегая

В белом мареве над лесом
Жёлтый диск зажёгся яркий.
Став видением чудесным,
Зимним утренним подарком.

Зиму чувствуешь с порога.
Снег местами, но лежит.
И тропинка вдоль дороги
Хоть не хочет, а бежит.

Не спешит зима со снегом,
Но трава вся полегла.
Поспешают дни с ночлегом.
В темноте верша дела.

К горизонту убегают
Рельсы ниткою стальной.
От бесснежья не страдая,
Путь прокладывают свой.

Они с вьюгою подруги
Их так просто не разнять.
Запоют, когда их вьюга
Станет снегом засыпать.
2009г.


Рецензии