Моему дорогому деду

Творений дух видений полный,
Юность прежнюю храня,
Словно побережье волны,
Омываешь ты меня!

Источник бурь с самого детства,
И до нынешних времён,
Живя с тобою по соседству,
Я потерял покой и сон!

Средь нОчи или спозаранку,
Еще до первых петухов,
Я завожу свою шарманку,
И заводить всю жизнь готов!

Пока пишу стихи,  я то и дело,
Мечусь по комнате из угла в угол,
Отдав  себя в забвении  всецело,
В объятья замкнутого круга! 
А рядом Дед  со мною,  как ни кстати,
Стоит и наблюдает с интересом:
И думает: "Наверно внук мой спятил,
Иль вовсе он попутан бесом!»

«Что ты Дед мой так не весел!?
Что стоишь ты сам не свой!?
Иль от моих скаженных песен,
Ты рехнулся головой!?»

Вот постой расправлю крылья!
Да взметнусь под облака!
Позаброшу всё,  чем жил я,
И прославлюсь на века!

И тогда тая обиду,
На черта,  мол он мне сдался,
Скажешь ты: «Ведь квелый с виду,
А гляди куда забрался!»


Рецензии