Проигрыш

И снова она сделала не так как собиралась. Что было наградой — грусть и тоска. Она ни хотела спрашивать, но не смогла удержатся от вопроса, хоть и знала ответ который ненавидела ответ – «Не знаю, может быть…» Он всегда так отвечал. Она устала от этого, но ничего не могла с собой поделать. Он был свободен, она нет. Он был волен делать, как хочет, а она была связана обязательствами перед другим.
Сигареты, это всё, что сегодня ей осталось… Горечь дыма смешивался с горечью в её душе. Она была смешна в своём желании видеть его, прикасаться, чувствовать. Да было б весело, если б не было так грустно…
Он смеялся, но она знала этот смех. Он смеялся ни над ней, это было его защитой. За почти год она выучила почти все его интонации. Он защищался, защищался от себя, от неё… Но зачем? Чтоб после не было больно? Или просто ни хотел брать на себя ответственность. Он это называл хождением по канату. Но чёрт возьми ей это было не нужно. Она давно была грешной. Она хотела упасть. Упасть в пропасть его объятий и утонуть в бурном течении страсти.
Смешно, грустно… Ей было безразлично. Она была честна с собой, честна с ним. А он пытался сделать вид, что не понимает. Дым сигареты попал в глаза и защипал… Наверное она бы заплакала, но это ничего не изменит. Она выдохнула дым и сделала новую затяжку.
Так уже было ни раз, когда, то, что ей очень хотелось ускользало от неё, и попадало ей в руки когда она теряла к предмету интерес. Она пыталась поступить по такому принципу, она хотела сыграть в потерю интереса к нему, но желание брало вверх и она снова проигрывала. Снова давала ему возможность сказать : «Может быть…»
— Чёрт, чёрт, чёрт — проговорила она в слух и с силой ударила кулаком по кирпичной стене — чёрт!
Сегодня она снова проиграла, но пообещала себе, что это будет в последний раз. Даже если они завтра увидятся как он обещал, обещал после всех её слов…


Рецензии