Евроньюз

Улыбка Берлускони, кризис греков,
Сирийские бои за новый мир,
Валютный фонд, финансовые реки,
И голубь мира – дряблый восьмикрыл…
Испанская коррида безработных,
Плечом к плечу израильский спецназ,
Голодный мир пронзительный и рвотный,
И блеск морских американских баз!
Глобализация, в которой много споров,
И запах пороха от еврозонных дыр,
И главы стран в единый голос, хором,
Трубят о том, как болен этот мир!
Я не эксперт политики и права,
Мне без того проблем по самый край,
Но каждый день, с утра вскочив с дивана,
Я Евроньюз включаю невзначай!
И не могу спокойно выпить чаю,
Не лезет в горло ни один кусок!
Но я смотрю, смотрю, не выключаю,
И кровь по венам лупит словно ток!
И вечером с надеждой представляю-
Без новостей спокойно обойдусь!
Но по утру опять себе включаю
Безаппетитно- смелый Евроньюз!
И безработица на фоне общей смуты,
С ружьём в руках опять застрелен псих,
Задержанных вагон, убитых груды,
И голод утренний опять во мне затих…


Рецензии