Умывается город

Умывается город весенней капелью
После пыльных морозных бесснежных ночей.
Забавляется утро и будит свирелью
Всех измученных холодом ночи людей.

Ветерок прилетел ненадолго остаться,
Поиграть для души, взяв аккорды любви.
И в окошко стучит лучик солнца. Смеяться
Будут вместе они над проделкой весны.

Ручеек у дороги звенит, не смолкая,
Верный друг, снова в путь моё сердце зовёт.
Мой кораблик надежды плывёт, призывая
Бросить скуку и двигаться только вперёд!

Город в радости. Шумом приветливым сильным
Отзывается день. И опять все спешат.
И с небес льётся жизнь ливнем тёплым обильным.
Что с ней делать, как жить – люди сами решат.


Рецензии