Жаль зимы!

  я ехал
 вчерось
мимо серых снеговЪ

напитанных изнутри
  Н20

  поблекшую их белизну
    оттеняли пока
чордной земли
   кое-где
проталины ...

и солнце - с югов
жирдной ,  чорной тенью
подчеркивало их
  "белизну"
          в  полдень

что - не сравнить
с той
         мороздной  , 
                излегко-синей
когда искрились
     они          ...?

   да на сщеках улыбка
румяно алела    ! 



---------------------------------------------------------
         
         лучи обходят
за опушкой

          бьют косо , скользом
                но как - дружно  !
 
      вдруг оробеешь - что скозать    !  ?
из Н20  да в - Н20  ?

       -   дружочек ,  нам ли этого не знать    ?
 


Рецензии