Тонкой струйкой небо выливало

       Тонкой струйкой небо выливало
       золото сусальное в речушку               
       и роняло солнечную кружку,
       день жарой наполнив до отвала.
   
       Средь мальков плывущего заката               
       остужу натруженные руки,               
       зачерпну мерцающие звуки               
       перекатного забытого стаккато.            
 
       Малая речушка пущи старой               
       шепчет мне лесные наговоры,
       в камышах затихли птичьи споры,
       выдавать секреты не пристало.
 
       Для гостей здесь правило простое-
       грусть в таком раю не по сезону, 
       берега задумчиво и сонно
       Медуницу лета пьют в настое.


             июль 2002


   Иллюстрация
   картина Вячеслава Палачева


Рецензии
Зримая картина!
Понравилось)
с уважением,

Мурашко Андрей   03.05.2013 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Всего самого доброго и светлого!
С уважением, Тамара

Мерха   03.05.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.