У жизни не бывает лёгких тем

***
У жизни не бывает лёгких тем,
Простых примеров и задач несложных,
И в качестве решения проблем
Ответ не признаётся «невозможно».

***
Шаг к примирению тяжёл порой,
Как ужин журавля в гостях у цапли,
Но дождик, даже самый проливной
Не может не начаться с первой капли.

***
Судьбы сложны и каверзны уроки,
Нам разумения даётся благодать,
Чтоб разгадать ума полёт высокий,
А скользкие намёки не понять.


Рецензии