Франц Кисслинг. Христианин, один из нас
Ein Christ aus euer Mitte
Среди нас живёт простой христианин,
и такой он между нами не один.
Перед Господом торчит он гордецом,
будто сделан из железа кузнецом.
Деньги есть и в хлебе нет нужды,
и уверен: катастроф пока не жди.
В чём Господь и заставляет пострадать -
это в храме на коленях постоять.
Бог подумал: "Видно,был и Мой огрех -
напугал его,прогнав за первый грех.
Но испытанья Я ему не отменял,
чтоб предстал он одесную от Меня.
Да, общительность со Мной не возросла;
вместе с тем,и не творит особо зла.
А поскольку ему в вечность входа нет,
наградим его теченьем добрых лет.
Сразу с ночи,чтобы сбылся план скорей,
наступило это время добрых дней.
Полегчало человеку на душе -
на работу он помчался в кураже.
За работу стал прилично получать,
и супруга перестала огорчать:
страсти к тряпкам,к развлеченьям лишена,
стала верной и хозяйственной жена.
От добрища дом похож на магазин,
и теперь так молится христианин:
"Слава,Боже,что ты дьявола унял -
очень он моей душе бока намял.
Он лишал меня и Хлеба,и Вина,
и пустилась было в шашни с ним жена.
А теперь мы просим в гости Вашу честь...
...Хотя сам я у Тебя в гостях и есть."
Бог услышал,рассмеялся,говорит:
"Кто там нагло так Меня благодарит?
Испытанья Я ему определил -
испытанья он на дьявола свалил.
Что поделать?! Ставлю Я ему зачёт -
всякий рад,когда внезапно повезёт.
Никого Я не наказывал вовек,
и тебя прощаю,бедный человек.
Свидетельство о публикации №113031307058