смирение

Как ходят парами олени
На озеро, ломая лёд,
Так голос крови древний-древний
Опять меня к тебе зовёт.

Как грациозно выгнув шею,
Лебёдушка скользит в пруду.
Любить я только и умею,
Любить лишь, к моему стыду.

Я отведу беду и горе,
Ты не узнаешь в мире бед.
Не будет ни обид, ни боли,
Я для тебя - весь белый свет.

Пусть ты полюбишь совершенно
Чужую женщину потом.
А я порадуюсь душевно,
Благословляя вас перстом.
 
За счастье пусть и не со мною
Я буду Господа молить.
Ведь я была твоей женою -
Ты научил меня любить.

Мы узнаём, когда теряем,
Что не имеет клад цены.
Люблю тебя, ты был бы раем,
Когда б не змей, моим земным.


Рецензии