***

Я хочу научиться любить...
Я хочу снова людям поверить...
Не молчать от зари до зари
И тоску изнутри не лелеять...

Эх, пошлю я свой подлый расклад,
Окунусь в кабаков пьяный гогот!
Тратить силы на тех, кто не рад -
Я не так уж для этого молод...

Развернися душа, как не раз
В исступленьи гуляночном пела!..
Будь, что будет потом... А сейчас
Горечь жизни смываю я белой...

Эй, подруга, играй всем назло!
Семиструнная, пой мне в угаре!
Дважды жить никому не дано...
А один раз - хочу, не теряя...


Рецензии