Мысли в слух

Окутан смятеньем безликих вещей
В пустой и безлюдной квартире,
Я словно ищейка ищу в доме дверь,
Которая вечно закрыта,

И так молчаливо убранство мое
И нет ни гостей в нем, ни смеха
Все было когда-то, но быстро прошло,
Как яркая в небе комета,

Но в этих молчаньях безудержных стен,
Что вечно стоят надомною,
Я видеть начал сквозь этот плен,
Где вовсе я не был изгоем,

Я только на миг закрываю глаза
И многое видится явным,
Но знаю, что все возвратить нельзя,
И это давит как камень,

Как годы идут, все само по себе
Меняются серые лица,
И только душа остается во мне,
Как будто бы только родился

В окне отраженье кирпичного дня
Такого, как все другие
А годы идут, удержать их нельзя
И мысли стали иными,

Когда-то настанет тот вечный час,
Что память оставит на годы
И будут тебя приходить навещать
Пока не простятся с тобою,

Но скоро забудется все вокруг
И холм зарастет сорняками,
И будет лишь память в сердцах лежать
Едва шевеля ногами

То смелое чувство давно прошло
И жизнь сменили другие,
Лишь та душа остается летать,
С которой мы молоды были.


Рецензии