И по ушедшей прочь Моране ручей былину запоёт

Намёты снега спят стогами.
Чистейший, пышный, лучших проб,
Ворона меряет шагами
Теплом не тронутый сугроб.

Зима на ясный день клевещет,
Весну встречая, как врага,
Но месяц Март, воитель вещий,
Трубит в чернёные рога.

Хоругвь небесная воздета,
Солярис блещет золотой,
И дух тепла, любви и света
Спешит по следу за весной.

Мужайтесь, люди-поморяне!
Ещё чуто`к - и сгинет гнёт,
И по ушедшей прочь Моране
Ручей былину запоёт.


     13.03.2013 г.
  (Северодвинск, Ягры)
Примечание: Морана - у древних славян богиня зимы, тьмы, смерти, войны.


Рецензии