Никогда никого не ждать

Никогда никого не ждать…
Не плавить стекло оконное.
Глубокую ночь бессонную
Шагами не измерять.
Никогда и ни в чьём лице
Тёплым взглядом не растворяться,
И с улыбкой, легко прощаться,
Не оборачиваясь на крыльце.
Никогда и ни с кем до боли
Пальцами не сплетаться,
И совпаденья искать не пытаться
В линиях на ладони.
Никого не посметь ревновать!
Эту злую крапиву жгучую,
И тоску, как магнит, тягучую
Никогда к себе не впускать!
Никогда ни к кому не спешить
И не строить совместные планы.
Загораживать все мембраны
Своей спрятанной вглубь души!
               


Рецензии