Я полюблю вас, а вы умрете...

Я полюблю вас, а вы умрете,
Дайана Кролл заплачет и замолчит,
Чевенгур заснет в вашей седой бороде,
Ваши сильные руки, привыкшие к веслу,
Уже столкнули лодку к той реке,
Что никогда не приведет к лету…
Я полюблю вас, а вы умрете,
Рассеяв вопрос в попытке ответить,
И чайник с Эйфелевой башней остынет,
Но в вашей руке, привыкшей к палочке,
Теплым воробышком будет лежать моя,
И я буду вашей девочкой – ровно десять минут.
Я полюблю вас, а вы умрете,
И все, что могло быть, уже не случится,
И все, что случилось, уйдет в глубину.
Я полюблю вас – и тоже умру…


Рецензии