Город N

Посмертно в городе N танцуют вальс.
Я в жизни, конечно, не асс,
Но знаю, как слезы тают,
Как бабочки мертвые над лугом порхают.

Посмертно в городе N поет дождь.
Я в мире, конечно, не макинтош,
Но знаю, что это лишь яблок сорт,
Как я сожгла вчера кремовый торт.

Посмертно в городе N сгорает солнце.
Я в любви, конечно, не знаток,
Но знаю, как весной встретимся в танце,
Как зимой пойдем с тобой на каток.

В городе N дотлевает сигарета.
Я в этом, конечно, никто,
Но знаю, как дети ждут лета,
Как танцуют в шапито.

Посмертно в городе N летают птицы.
Я в самоубийстве, конечно, как дура,
Но знаю, как нужно в руках держать спицы,
И как по-русски напиться.

Посмертно в городе N я падаю с крыш.
Я в химии, конечно, как двоечник,
Но знаю, как трудно зимой без лыж,
Как мир из ниоткуда возник.

Посмертно в городе N я умираю по минутам.
Я в думах, конечно, как часы без кукушки,
Но знаю, как трудно быть незнакомым адресатом,
И как спать без мягкой подушки.

Посмертно в городе N потерян счет времени.
Я в мыслях, конечно, как летний снег,
Но знаю, как сложно было в чужом племени,
И как тухнет в душе огонек…

Посмертно в городе N я никто.
Я в жизни, мыслях, чувствах и долбанной лирике тоже никто,
Но я точно знаю, как завтра сорвусь с крыши дома,
И как будут каркать грязные вороны.


Рецензии