волки

В руках ломались времени оковы,
и сожаление водой текло к ногам.
Но почему мы иногда готовы
все прощать непрощенным врагам?

Получая ножи точно в спину,
повернувшись лицом - получаем под дых -
узнаете такую картину
или видите в этом иных?

Спотыкаясь об чью-нибудь ногу,
ожидаем удар на земле.
Не надеясь уже на подмогу,
приникаем спиною к стене.

И глядим, словно звери, как волки,
в танце смерти черненном кружа,
и искусаны вражьи уж холки,
и кровит след меж ребер ножа.

И вражда до последнего вздоха,
но прощаем, кровь изведав его.
Умный ждет ежедневно подвоха:
война кончится, но в живых - никого.


Рецензии