Расплодились, разошлись
И гордимся мы плодами.
Что такое наша жизнь?
Зло, заросшее цветами.
А какими быть могли!
Сколько хвастовства, удали.
Только честно, наша жизнь -
То, что сразу потеряли.
И уныло, и тепло,
Даже жалость не познали.
Что такое наша жизнь?
Блеск начищенной медали.
И сияем, и горим.
И приятно нам в печали,
Точно знаем – эту жизнь
Беспощадно растеряли.
Пьяно, скучно и темно,
И боимся – не поняли.
Что такое наша жизнь,
Как её нам отмеряли?
Как хотелось – не смогли.
Удовольствие искали.
Недотлевшие угли
Жар, сгорая, сохраняли.
Чтобы снова. Наша жизнь –
Расплодились. Разошлись…
2011
Свидетельство о публикации №113031306460