Дуэль

Я готов сражаться, дайте шпагу.
Я проткну Вам сердце, сударь, остриём клинка.
Ну, а если голову сложу и в землю лягу,
Значит Ваша хватка твёрже и сильней рука.
Вот скрестились шпаги, Ваш удар, затем мой выпад.
Пот прошиб и давит на виски ритмично пульс.
Может быть на эту сцену мой последний выход,
Если в этом поединке выжить не решусь.
Но к чему слова мои, ведь кровоточат раны,
И дрожит рука не в силах шпагу удержать.
Мой противник от потери крови словно пьяный
Мир сей не желает своей смертью обижать.
Из последних сил вперёд бросается он шпагой.
Обжигает сталь моё плечо, в груди пожар. 
В сердце кровь смешала капли ярости с отвагой.
Наношу Вам, сударь, я последний свой удар.
Шпаги звон о камни, опустившись на колено,
Мой противник бросил на меня последний взгляд.
Бог простит, но в следующей дуэли непременно
Совершу неверный и последний шаг назад.
Я сражался, шпагу вы долой с глаз уберите.
Видит Бог, я не хотел чужую кровь пролить.
Вы меня пожалуйста, мадам, за всё простите,
Если за убийство можно в жизни раз простить.


Рецензии
Владимир, написано живо. Представляешь картину поединка. Но, мне кажется, глупости было умирать на дуэлях. А сколько было таких нелепых преждевременных смертей! Всего доброго! С уважением,

Галина Шахмаева   15.03.2013 20:23     Заявить о нарушении
Погибать на дуэли, конечно, глупо. Полностью с Вами согласен. Но дуэли имели место быть, и поэтому.....

Владимир Дроздов 6   16.03.2013 02:03   Заявить о нарушении