Прощай, зима!

За окном весенний март,
но по утрам - морозы.
Еще, нахохлившись, сидят
все  птахи на березе.

Но Тишка, Казановы брат,
мурлыча у окошка,
уже готовит свой наряд,
высматривая  кошку.

Еще в деревне снежный холм
не топиться от солнца,
узоры  иней по ночам
Рисует на оконце.

Зима не хочет отдавать
свои бразды правления:
поземкою, пурге под стать,
нам портит  настроение.

Природа, всё же, гнёт свое
и днем, алмазным танцем,
стучит капель весне в окно,
в ночь, застывая глянцем.

Вчера на площади села
сожгли  матреху в ряже
и снял  сосед наш со столба
сапожек пару даже.

Весенний знак – в конец двора
спешит собачья стая,
а я, взирая из окна,
Блин запиваю… чаем.

                12.03.13г.
    


Рецензии
Сочно и лирично, прочла и подумала: скорее бы весна! С уважением)

Антонина Усова   31.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. А отзыв Ваш я "прошляпил". Прошу извинить. А блин был очень сочный! Валерий.

Валерий Папушин   13.01.2014 00:51   Заявить о нарушении