Ночь перед днём рожденья

Вечер, ночь пред днём рожденья
Семь часов до пробужденья
Света нет, темно в квартире
Всё бывает в этом мире
         Кошка бегает, резвится
         Ты  сидишь, как ночью птица
         Ждёшь, что «свет» нам подадут
         Завтра гости ведь придут
Вся в заботах, вся в делах
Так устала, ах спаси аллах…
Свет подали, чай кипит
Перчик чищенный летит
         Для пикантного салата
         Тут салатницы без злата
         Торты все уже готовы
         Теста доброго, крутого
Муж сачкует и «кимарит»
Пальцем в палец не ударит
Ручкой водит по бумаге
Хоть не пил сегодня браги
         В телевизор косит глазом
         Как писать и слушать разом?
         В общем, помощь нулевая
         Да и строчка вся  кривая
В заключенье наблюденья
«Муж плохого поведенья
И почти не помогает
Только глазками моргает
         Ручку гладит он жене
         Сам мечтает о вине
         Пальчик жёнушке целует
         Он как будто бы милует
Как писать о сем конфузе
Видно зря учился в ВУЗе
Знать настало время кары
Уложить с собой на нары
20.09.2000 года,         г.Капчагай


Рецензии