Клён мой виртуальный
Клён мой виртуальный,
Друг мой закадычный!
Что стоишь, качаясь?
Это неприлично.
А через дорогу, -
Сторож одинокий, -
Дуб какой-то пьяный…
Оттого и строгий.
Может, что увидел
И теперь задразнит,
Кто и сколько выпил
В виртуальный праздник.
Молча к той рябине
Перешёл дорогу
И наполовину
Отморозил ногу,
Но своей рябины
Не признал он даже -
Осень! Много сплину,
Слякоти и лажи.
Грустная картина:
Все деревья в саже.
Скрючилась под тыном
Вся твоя пропажа…
Клён мой виртуальный,
День ты мой погожий!
Вовсе не печальный
И не Горький тоже.
Ноченькою длинной
Коротать недолго -
Жаль, что от рябины
Никакого толку!
Три рубли с полтиной…
Долго шёл с приветом.
А дорогой длинной
Плёлся кто-то третий…
Было бы отпадно -
Сеть бы не рубили?!
Горько и досадно:
Ффсё, отговорили!..
03.10.12.
Свидетельство о публикации №113031306242