Жемчужинка

Если в горле твоем жемчужинка,
если песнь твоя соловьиная
льётся весело, ненатужливо,
с переборами, с переливами,
то зачем тебе, птичка серая,
подбирать в пыли то, что брошено?
Вроде круглое, вроде белое,
вроде сладкое и хорошее,
а застрянет в жемчужном горлышке,
запечатает липким, приторным…
Не споешь ты больше, соловушка,
ни пол-нотки не сможешь вытянуть.
Покати драже
Не дрожи
Уже…


Рецензии
Интересная мысль. Заставляет задуматься.
Творческих успехов Вам.

Алекс Шельд   18.03.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нелли Неринга   18.03.2013 15:04   Заявить о нарушении