Рисую жизнь...

Сочится, как песок сквозь пальцы, время,
Зарубками нам в душах оставляя след...
Несем,кто с радостью. кто с болью, бремя,
Вперед не забегая и не глЯдя вслед...

Смиренно примем Господа заветы,
Но,все же,силимся хоть что- то изменить,
Строча стихи,пародий ли памфлеты,
Кого - то   - раня,а кому-то   - угодить...

От жизни ждем отдачи и по полной,
А сами с ней лукавим и,порой,грешим...
Но чаще все ж живем мы мухой сонной,
А мир вокруг, как вечный столп - не погрешим...

Мы плотские забавы и утехи
Стыдимся...И желанья держим под замком...
Ссылаясь на насмешки,чаще-на потом,
И в этом достигаем мы успеха...

Ползем, карабкаемся по ступеням,
Карьерный рост и неотложные дела...
А оглянувшись,замечаем-жизнь прошла,
И,вряд ли,мы теперь ее изменим.

Вот так, друзья, сижу и размышляю,
А за окном шумит красавица-весна...
Опять не спится.Почему- то не до сна,
В своих фантазиях я утопаю...


Рецензии