Моя звезда

   ПРОЩАЛЬНЫЙ СВЕТ МОЕЙ ЗВЕЗДЫ,
   ВДРУГ ВАШУ ОСВЕТИТ ДОРОГУ,
   ПОДНИМУТ ГОЛОВЫ ЦВЕТЫ,
   РАССВЕТ ЗАЙМЁТСЯ ПОНЕМНОГУ...
   
   В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА НЕБОСКЛОНЕ
   СВЕРКНЁТ ЗВЕЗДА... И РАСТВОРИТСЯ,
   И В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ ПОТОНЕТ...
   ОНА ОТНЫНЕ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ...
   
   ЧАСТИЦА ЖЕ ТЕПЛА И СВЕТА,
   ПРОБЬЁТСЯ ЧЕРЕЗ ОБЛАКА,
   И НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЛЕТО,
   СОГРЕЕТ ДУШУ ВАМ... СЛЕГКА...
   
   И ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛЬЮ ОБОЗНАЧИТ
   ВАМ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ДО САМОЙ ТРИЗНЫ,
   ЗАГЛАДИТ ВЫБОИНЫ, СПРЯЧЕТ...
   ОТ ВАС ВСЕ ВАШИ ЖЕ КАПРИЗЫ...
   
   ЧТОБ НА ВЫСОКОМ ПЬЕДЕСТАЛЕ,
   И ДАЖЕ ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРТУ,
   ВЫ НЕ СПОТКНУЛИСЬ, НЕ УПАЛИ,
   РАЗБИВ  ХРУСТАЛЬНУЮ  МЕЧТУ...
   
   И ВСПОМИНАЯ ТУ ЗВЕЗДУ,
   ВДРУГ,  НАЗОВЁТЕ  ПУТЕВОДНОЙ,
   СРАВНЕНИЯ К НЕЙ ЖЕ ПРИВЕДУТ...
   БЕЗ ПРИЗНАКА БОЛЕЗНИ ЗВЁЗДНОЙ...
   
   ВОТ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ С ТОБОЮ РЯДОМ,
   НО ТОЛЬКО В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ,
   ЖИВУ... И СОГРЕВАЮ ВЗГЛЯДОМ,
   НИ РАЗУ НЕ ЗВУЧА  В ЭФИРЕ...
   В.ПЯТОВ.13.03.2013года.


Рецензии