Живущая в лотосе...

Леночка, обещала написать...Пишу...
Посвящается воспитаннице детского дома г.Иваново
Соловьевой Елене.

А такие любят...

гл.1
Беда постучалась в дом,
Слезным накрыло шатром,
Лену в четыре года
Отняли,оставив без рода 

Слово Мама -  ушло...

Ей повезло. Вход в город.
А всех,других, шестерых
Разбросали, как ворох -
Рекою слезы с щеки...

Кричи,кричи, не кричи...,
Лучше попробуй,молчи.
Привыкай уж к подушке,
Она будет подружкой...

Синие  её глаза...
Тоненькая тростинка.
Ей бы у материнской груди,
А она...тихая,сильная...
песчинка,слезинка...

Не понимала зачем...,
Её кормят - чужие.
Отказывалась совсем...
Били...За что? Злые...

Не любят таких детей,
Слишком поперечные...
Так и не стала милей,
Ни обществу,ни встречным...

У людей на её пути
Только желание вечное
Построить,указания, научить...
(Оставайтесь к таким сердечными...)

Жизнь покатилась в года,
Своим чередом...
А она всё худела, росла...
Спохватились, правда потом...
Кровь белая и тоска...

И еще бы день,другой...
И поздно могло наступить...
Но жизнь слезами в вой...
Живи...Надо жить...

Гемоглобин упал до...,
Кормили каплями...
С любовью забыли её,
заласкали командами...
рваными...

Чувствовали - любь отца
По домам с ним ходила,
Кормить надо было по ртам,
А она его так любила...

Еду - поселковый свет,
А одежду? Сам город ...
Так и привыкла ходить в рванье,
Но ушли те, кто душе дорог...

Площадь, кино Центральный..
Оборванная она стояла...
У входа каждый день ожидая,
А вдруг...Детством рыдала...

Люди скажите, где?
Вас научили грубости...
Вопросы ученость извне...
Призывая совесть к мудрости ...

Но шептала в тишь она...
-Я из детского дома - толпе...
Больше ей подавали...
и повторяла устами в мольбе
Они голодные...
Ответ... Зачем рожали...?

Так и росла девчонка...
Была ли мечта?  Была...
Училище - чтобы есть могла,
И обязательно кормить котенка...

Не думала о себе...
Главное - братья,сестренка...
Нашла...
Но оказалась не в их мечте
И выбросили, как котенка...


Рецензии