подружка моя муза

Подружка моя, муза,  поговори со мной?
Зайди, хоть на минуту вот в этот час больной.
Я думала, крепка я, бодра, износа нет...
Подкралось тихо время невзгод и смутных  лет.

А внешне – и не скажешь, и можешь и взглянуть:
И сердце  чисто  бьётся и дышит ровно грудь,
И не умом свернулась и речь моя нежна,
Но  грустью и тоскою душа моя полна.

Об этих, о болезнях, не буду говорить.
Скажи мне, моя муза, ну, как мне дальше жить?
Где взять мне позитива и бодрости заряд?
И красоты и силы, чтоб мир мой был мне рад.

И мне она сказала хорошие слова,-
Что радоваться надо, и в путь,  пока жива.
Я плащ надела длинный,  что ж, мне пора идти
Иду  навстречу ветру,  и солнцу, я в пути!


Рецензии