Дубль. мир серых маяков

ты уходишь в свои миры. там надежней, спокойней, дальше.
не слишком больно и страшно от пустоты да фальши.
я прошу тебя, вспоминай дорогу по сиянию маяка.
Здесь давно замерла река.
моих сил хватит ждать пока сердце сквозь холод бьется.

что еще остается?

Меня не ведет ни одна тропа до твоих миров.
Я ставлю свечи одну за одной в окно
Леденея я знаю теперь одно:
есть мир, мы там расходились навечно,
мы там не успели друг другу навстречу.

разминулись просторами наших дорог.
Послушай, я ведь спешила, ты навсегда продрог
до костей, до жил, до небьющейся пары сердец.
искала ключи, чтоб снять забирающий жизнь венец..

Я была там ключницей маяков, ты воевал всегда против всех.
И был мертвый холм, и безжизненный твой дворец.

свечи жгу маяком. Согреть бы твои ладони, да как найти?...
шатаюсь здесь псом безродным без направления и пути,
царапаюсь в двери, звеню ключами.
греюсь покинутыми кострами.

послушай, я шлю к тебе диких вОронов и ворОн -
не преграда им ни один затвор,
ни один триждыпроклятый Легион.
нет таких убийц, нет наемников и Богов,
Что не смог приманить теплый дом и кров/

перелетные птицы несут вердикт,
мне подписанный приговор:
"не вернусь, не жди. я здесь жив-здоров.
в прах развеялся договор"

ты таешь вслед за своей тропой.
у тебя тех миров, наверное, миллион.
и кто-то из нас загонял лошадей,
избегал погонь.
кто-то всходил на помост, разводил Огонь.
становился царем, принимал свой трон.
кто-то жег маяки.
застывал и ждал, когда оживет причал.
и ветер не глухо завоет,
а запоет.


Рецензии