Удивление Флоренца

          Предположительно 6-я книга
          от лица кентавра Флоренца - Сибилле Трелони

Сибилла, ревность ваша, право, неуместна -
Ведь предсказаний Дар у всех неповторим.
Поток отчаянья в лицо мне в знак протеста -
Средь школьных стен пусть достаётся нам двоим.
В туманном Будущем таится слово "завтра"
С когтями острыми и крыльями у плеч.
Пусть вы не внемлите суждениям кентавра,
Мой долг сказать вам это и предостеречь.
Мы - маяки, Сибилла. Мы - проводники.
И в нашей власти сохранить сиянье Света.
Марс слишком ярок; сфера звёзд сошла с дуги,
И плещет волнами мифическая Лета...
Судьбы изгнаннику назад дороги нет.
Волшебник верит в волшебство, не верит в Чудо.
Лишь нам двоим дано за всех держать ответ.
Мир относительный. Мир правильный как будто.
И в этом есть его безумие и сила.
Алькор, Мицар* - в объятьях неба - не разнять.
Мне не понять смятенья вашего, Сибилла,
И вашей ревности - мне тоже не понять.


Алькор, Мицар* - двойная звезда в созвездии Большой Медведицы


Рецензии
Очень точно передан характер Флоренца! Золнышко, я по - настоящему поражаюсь твоей способности вливаться абсолютно в любой образ и открывать в нем все новые и новые грани! Это поистине великолепно!

Александра Захарова Медведева   18.03.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дельфи! Очень рада, что ты заглянула ко мне на страничку!
Я скучала)))

Гаррипоттеровско Золнышко   18.03.2013 22:52   Заявить о нарушении
И я очень - очень соскучилась!:)

Александра Захарова Медведева   18.03.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.