Обличение...

СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДВОСХИТИТЬ ВОПРОСЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,
ОТНОСИТЕЛЬНО КОГО ИЛИ ЧЕГО НАПИСАНЫ ЭТИ СТРОЧКИ...

ОБРАЗ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ, РЕЗУЛЬТАТ НАБЛЮДЕНИЙ...



Коль нет в душе и сердце вашем ничего,
И не гнетет сознанье тайно подоплека,
То смотрите,как сквозь туманное стекло,
С небрежною ленцой, на друга- человека.

Одно желание в мозгу лишь вертится,
Как славы планочку своей не уронить,
И в верности души друзей увериться,
В глазах же их,по-прежнему,кумиром слыть.

Не позабыть рассыпаться в любезности,
Спеша,отвешивать дежурные  поклоны...
О,Господи!Так поступают только клоны,
Погрязшие  в немыслимой помпезности...

Не мучат ни желанья, ни привязанность,
Ни чувство долга, без художеств и прикрас.
Все слажено,одно гнетет лишь чувство  вас-
О чести - экая досадная обязанность...


Рецензии