Ария - Монолог Бременского Осла
Проходит всё. Проходит жизнь,
Что пела и цвела.
Позор, откуда ни возьмись,
Как вор из-за угла!
Приходит старость, и потерь
Откроет длинный ряд,
И за тобой захлопнет дверь
Хозяин – бюрократ,
Не оценив твоих заслуг,
Не помня ничего! –
Но время, жареный петух,
Настигнет и его!..
Ведь это он бывал криклив,
А я - переживал.
Я был покладист, терпелив,
Он мною - помыкал.
Он мне орал: «Пошёл! Пошёл!»
А я ему: «Виват!»
Пускай я скот, пускай Осёл,
Я разве виноват?!
С переизбытком наделён
На склоне бытия
Аналитическим умом
Не мой хозяин, - я.
И, в свете самых крайних мер,
Что выдал рок, суров,
В душе я юный пионер
И ко всему готов!
Вперёд! На пламени закат,
В ослиный рёв гитар!
Родится Новый Музыкант,
Великий Супер Стар!
Узнает удивлённый мир
Больших и малых сёл,
Кто чист душою, кто кумир,
А кто тупой осёл!
Кто благороден и красив,
Не причиняя зла
Искусству, - вот: Речитатив
И Ария Осла!
Пектораль (13.03.2013 г. в 11:48)
Свидетельство о публикации №113031305792