***

                * * * * *
В твоих глазах видна слеза ,
Их не обманешь , не закроешь ,
Как утра нежная роса
Она связала нас с тобою .

Как будто жизненный этюд
Закрасил кто – то чёрным цветом ,
Лишь об одном сейчас молю :
Не дай мне бог ещё раз это .

Не дай мне бог печаль в глазах ,
Глазах твоих , живущих светом ,
Пусть буду для тебя лишь в снах ,
Но только , чтоб не видеть это .

Он так несчастен – человек
Себя меняет на скандалы
И так идёт из века в век .
Хоть вновь встают и гибнут скалы .

И вновь терзанием полны
Глаза твои  как отражение ,
Людской бесчестия волны ,
Волны всему повиновения .


Рецензии