Где та любовь, была что во дворе...

Где та любовь, была что во дворе.
И песни в сердце под гитару.
Любовь была и вера в той поре
В романсе старом.
А может быть, придет во двор
Любовь, отмеченная веткой,
Как вера в человечество тех пор
Как братства высшего отметка.
Казалось было то вчера,
Что жили мы те граждане как братья,
Не выворачивал нас ваучер, пора
Была та дружбою до душ добраться.
И вера в двор с тех пор,
Когда казалось, что есть Родина,
Отечество, что именно с тех пор
Сплотилось человечество.
Теперь жизнь на эстраде мишура
И кажется на прошлого пародией,
Когда под песни со двора
Хотелось так кричать: «Ура!»
И была Родина.


Рецензии
Напомнили мне мою молодость, так оно и было. Спасибо за замечательный стих.

Дочь Земли   23.06.2013 00:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Станислав Семенов   23.06.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.