Мой мир
Чистилище – не есть ад! Ад – это бесконечный путь в чистилище, но не в виде дороги, а в виде уверенности, что чистилище тебе не доступно. И главное наказание – это невозможность усомниться в бесконечности. Как можно усомниться в том, что нам не доступно по определению? Это так же невообразимо, как и способность постичь то, что называем пустотой!
Мой мир - пустота! Пустота как величайшее проявление Святого одиночества, дарованного непостижимым Абсолютом! Пустота – это самое святое! Ее изначальное имя – Возможность! Возможность быть заполненной!
Невозможность - другое имя Ада, созданного по образу и подобию бесконечности! Ад бесконечен, ибо он и есть наше внешнее проявление, есть то, от чего мы не в силах отказаться, ибо это невозможно! Невозможность – это рабство души! Невозможность и уверенность – это лики Ада! Это две стороны одной и той же монеты! В моем мире все возможно! Если в моем мире что-то невозможно, то этого в моей жизни нет! Если ты уверен, то обратное не возможно для тебя на момент схватывания своей уверенности! Если сомневаешься, то есть возможность ошибиться! Ошибиться – это значить жить!
Все жизни состоят из ошибок! Нет ошибок – нет жизни, не усилия, нет действий, которые могут быть подвергнуты анализу с лаконичным выводом - «Ошибка».
И чем больше ошибок, тем ценность такой жизни более выражена в момент Истины. Истина в ошибках! Скорее даже в уроках этих ошибок, их трансформации в зеркала, отражающих мой мир только для меня самого. Чем больше зеркал, тем Истина ближе! Она как свет в зеркальном шаре бессмертна! Ибо она бессмертна по определению! Все остальное - лишь путь к ней, лишь отражение! Рай - это возможность узнать самого себя в этих отражениях – будь то наяву либо во сне – и возможность вытянуть самого себя за косу из топкого болота заблуждений.
Свидетельство о публикации №113031300559