Месяц март и перемены...

То пурга вдруг заиграет,
То за снегом - дождь  и град,
Переменчив так бывает
Этот славный месяц март.

Так природа любит властно
Отмечаёть весны приход,
И наверно не напрасно
С ней сравним и женский род.

Если уж весна на старте
В календарный вступит круг,
Жди всегда с началом марта
Перемен в душе подруг.

То вся женская натура,
Милой нежности полна,
То внезапно сеет бурю,
То безмолвствует она.

То бывает откровенна,
То закроется, как враг,
До внезапной перемены
у подруг один лишь шаг.

Им самой природой задан
Этот редкий феномен,
Но несёт ли сердцу радость,
Боль душевных перемен ?

Пусть характер наших женщин
И бывает не терпим,
И, как март, всегда изменчив,
Всё равно мы их не меньше
Чтим и любим, и храним !


Рецензии