Целую

Целую глаз твоих очарование,
И в их зелёном море я тону.
В час неминуемого расставания
Я лицезреть хочу тебя одну.
Целую рук твоих небесную прохладу.
Позволь, согрею их дыханием своим.
Грозой весенней и осенним листопадом,
Ты мне позволь, я упаду к ногам твоим.
Целую губ твоих горячее молчанье,
И обжигаюсь я, боюсь совсем сгореть.
Коль я спрошу, ты всё равно не отвечай мне,
Но мне позволь в глаза зелёные смотреть.
Позволь мне их коснуться взглядом и дыханьем,
Хочу обжечься, утонуть в них и сгореть.
А в час разлуки и в минуту расставания,
Позволь мне рядом с ними тихо умереть.


Рецензии