Пришла весна

Сады пленили холода,
Луна плыла по краю неба
А где то там вдали весна
Рвалась нагреть остатки снега.

Мороз и дождь, залиты ветви.
Все кроны будто изо льда
И красота с огнями смерти
Застыла в капельках дождя.

А блеск хрустальных спящих крон
Припрятал стон и сон  деревьев,
Казалось грянет сильный звон
И все разрушится в мгновенье.

Но вопреки - сверкала ночь
Огнями тысячи алмазов
И мысли убегали прочь,
Бросая в плен ярчайших стразов.

А днем под куполом тепла
Пришла пора весны мятежной,
На ветвях рушилась зима
И сон хрустальный таял нежно.

Пришла весна...а скоро осень


Рецензии